- FINNA Berbagi hadirkan tawa dan semangat baru untuk 178 anak-anak hebat di YPAC Semarang.
- Bantuan kursi khusus dan alat sekolah menunjang mimpi serta kemandirian siswa disabilitas.
- Penampilan tari dan lagu dari siswa warnai momen kebersamaan yang lebih dari sekadar donasi.
SuaraJawaTengah.id - Gelak tawa dan tepuk tangan riuh memecah suasana di aula Yayasan Pembinaan Anak Cacat (YPAC) Semarang, Rabu (29/10/25).
Hari itu, wajah 178 siswa berkebutuhan khusus tampak berseri-seri, seolah lupa sejenak pada keterbatasan yang mereka miliki. Ini bukan sekadar acara seremonial, melainkan sebuah perayaan semangat hidup dalam program CSR “FINNA Berbagi”.
Momen paling mengharukan tercipta saat para siswa naik ke atas panggung. Dengan penuh percaya diri, mereka membawakan lagu “Kaulah Ibuku” yang sukses membuat banyak hadirin menahan haru.
Tak lama berselang, panggung kembali semarak oleh penampilan Tarian Medley Nusantara yang dibawakan dengan penuh energi, membuktikan bahwa semangat mereka tak pernah cacat.
PT Sekar Laut, Tbk (FINNA) tak hanya datang membawa keceriaan, tetapi juga harapan baru. Bantuan berupa perlengkapan sekolah kursi khusus yang dirancang untuk kenyamanan siswa tuna daksa dan tuna grahita diserahkan langsung.
Bantuan ini menjadi sangat berarti, karena fasilitas yang memadai adalah kunci bagi mereka untuk bisa belajar dengan lebih optimal.
“Kami memilih berbagi dengan anak-anak YPAC Semarang karena kami percaya setiap anak punya hak yang sama untuk mendapatkan perhatian, dukungan, dan kesempatan berkembang,” ungkap Yunias Haryo Prabowo, Head of Region Sales Central PT Sekar Laut Tbk.
Baginya, program ini adalah panggilan hati dan wujud komitmen perusahaan yang tak pernah putus.
“Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen perusahaan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Setiap tahun kami secara konsisten melaksanakan dua hingga tiga kegiatan CSR dengan segmen penerima manfaat yang berbeda. Mei lalu, kami sudah jalankan konservasi terumbu karang di Lampung,” tambahnya.
Baca Juga: Semarang Kembali Dikepung Banjir, Jalur Pantura Lumpuh Terendam hingga 90 Cm!
Selain kursi khusus, FINNA juga menyerahkan perlengkapan sekolah serta paket produk untuk seluruh siswa dan 39 guru yang selama ini berdedikasi mendampingi mereka.
Keceriaan semakin lengkap dengan sesi permainan interaktif yang membangun keakraban.
Ketua Yayasan YPAC Semarang, Rahayu Wijayanti, menyambut hangat uluran tangan ini. Ia melihat bantuan tersebut bukan sekadar benda, melainkan suntikan motivasi bagi anak-anak didiknya untuk terus berjuang.
“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh FINNA. Dukungan ini sangat berarti bagi anak-anak kami, tidak hanya dalam bentuk fasilitas, tetapi juga semangat dan motivasi untuk terus belajar dan berkembang,” tutur Rahayu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Kedok Umrah Ramadan Berujung Petaka, Biro Travel di Temanggung Gasak Uang Jemaah hingga Rp3 Miliar
-
Gubernur Luthfi Instruksikan APBD Perubahan 2026 Untuk Genjot Perbaikan Jalan
-
Sawah di Jateng Tak Boleh Menyusut, Ahmad Luthfi Kunci 87 Persen Lahan
-
Pecah Turis Borobudur, Pemprov Jateng Bentuk Sabuk Wisata 'Keburejo-Gelangmanggung'
-
Dari Kebocoran hingga Kapal Terbakar: Pertamina Simulasi Keadaan Darurat di Pesisir Semarang