- PT Semen Gresik merayakan HUT ke-12 dengan sujud syukur, doa bersama, dan santunan anak yatim di Rembang (9/1/2025).
- Acara dihadiri jajaran Komisaris dan Direksi, termasuk Dirut Gatot Mardiana, sebagai wujud rasa syukur atas pencapaian.
- Kegiatan ini menegaskan komitmen perusahaan untuk tumbuh berkelanjutan sambil mengedepankan nilai kemanusiaan dan keagamaan.
SuaraJawaTengah.id - PT Semen Gresik anak usaha PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12 dengan menggelar sujud syukur, doa bersama serta santunan kepada puluhan anak yatim piatu di Masjid Al-Hikam Semen Gresik, Pabrik Rembang, pada Jumat (9/1/2025).
Kegiatan ini menjadi wujud rasa syukur atas perjalanan dan capaian perusahaan selama 12 tahun berdiri. Perusahaan menegaskan komitmennya untuk terus tumbuh secara berkelanjutan dengan tetap mengedepankan nilai-nilai keagamaan dan kemanusiaan.
Sujud syukur dan doa bersama dihadiri dewan Komisaris PT Semen Gresik, yakni Komisaris Musfti Arimurti dan Komisaris Independen Sukron Ma’mun Hidayat.
Turut hadir dewan Direksi yang dipimpin Direktur Utama Gatot Mardiana, Direktur Operasi Benny Ismanto, serta Direktur Keuangan & SDM Fadhi Sjahrul Ade.
Agenda ini juga diikuti oleh puluhan karyawan, mitra usaha, serta perwakilan anak-anak yatim piatu yang berasal dari desa-desa sekitar wilayah operasional perusahaan di Kabupaten Rembang dan Blora.
Direktur Utama PT Semen Gresik, Gatot Mardiana, menuturkan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan perjalanan panjang perusahaan dalam menghadapi berbagai dinamika dan tantangan industri.
Menurutnya, rasa syukur menjadi fondasi utama dalam menjaga keberlanjutan kinerja perusahaan.
“Alhamdulillah, agenda baik ini menjadi wujud syukur atas kinerja dan pencapaian perusahaan selama 12 tahun. Harapannya, Semen Gresik semakin kokoh dan terus memberikan kontribusi, tidak hanya bagi kemajuan perusahaan, tetapi juga manfaat nyata bagi lingkungan dan masyarakat sekitar,” jelasnya.
Hal senada juga disampaikan Komisaris PT Semen Gresik, Mufti Arimurti. Ia mengajak seluruh insan Semen Gresik dan para pemangku kepentingan untuk senantiasa melakukan introspeksi diri serta mensyukuri setiap nikmat yang telah dianugerahkan Allah SWT.
Baca Juga: SIG Bersama Semen Gresik Terima Kunjungan Puluhan Duta Minerba dari Kementerian ESDM
“Dengan ikhtiar yang disertai doa kepada Allah SWT untuk mendapatkan hasil terbaik, serta sikap bersyukur dan berserah diri atas setiap ketetapan-Nya, insyaallah setiap langkah yang dijalani akan membawa keberkahan dan kebaikan,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
Pemprov Jateng Upayakan Perbaikan Jalan Cepu-Randublatung Tuntas 2026
-
Harga Pertamax Melonjak Drastis, Tembus Rp16.250 per Liter Mulai Hari Ini!
-
Ratusan Guru di DIY Dilatih AI untuk Pangkas Beban Administrasi
-
Ke China Makin Praktis, QRIS Cross Border BRImo Kini Bisa Dipakai di Merchant Lokal
-
BRI Raih Global Private Banking Innovation Awards 2026, Cermin Pentingnya Wealth Management