Menghilang saat Disuruh Ngaji, Pelajar SD Tewas Mengambang di Sungai Sragen

Mereka berangkat ke sungai dengan mengendarai sepeda ontel karena jarak rumah dan sungai sekitar 1 kilometer pada pukul 14.00 WIB.

Agung Sandy Lesmana
Rabu, 08 Mei 2019 | 10:01 WIB
Menghilang saat Disuruh Ngaji, Pelajar SD Tewas Mengambang di Sungai Sragen
Pelajar SD tenggelam di Sungai Kedung Aron, Sragen. (dok. polisi)

SuaraJawaTengah.id - Seorang bocah laki-laki bernama Dicky Ardiansyah ditemukan tewas mengambang di Sungai Kedung Aron Dukuh Perno RT 20, Desa Jatitengah, Sukodono, Sragen, Jawa Tengah, Selasa (7/5/2019) pukul 23.00 WIB. Hilangnya pelajar kelas V SD tersebut sempat ramai di Facebook karena hanya ditemukan sepeda ontel yang digunakannya di pinggiran sungai.

Kasubbag Humas Polres Sragen AKP Agus Jumadi menjelaskan peristiwa nahas yang menimpa cucu Suyono, warga Jatitengah RT 011, Sukodono, itu semula pergi ke sungai untuk mandi bersama dua orang temannya, Saiful, pelajar kelas II SD, dan Milka, seorang pelajar kelas I SD.

Mereka berangkat ke sungai dengan mengendarai sepeda ontel karena jarak rumah dan sungai sekitar 1 kilometer pada pukul 14.00 WIB.

“Pada pukul 17.00 WIB, kakek Dicky, yakni Suyono mencari korban karena waktunya mengaji belum pulang. Tetangga mengabarkan bila Dicky sempat mandi bersama Saiful dan Milka. Setelah dicek ternyata Saiful dan Milka sudah di rumah masing-masing. Setelah diperiksa di pinggir sungai ternyata hanya menemukan sepeda ontel Dicky saja. Sejak saat itu warga mencari Dicky dan baru ditemukan pukul 23.00 WIB,” ujar Agus seperti dikutip Solopos.com--jaringan Suara.com, Rabu (8/5/2019).

Baca Juga:Kampanye di Masjid, Ketua BPN Solo Dituntut 5 Bulan Bui

Dia mengatakan Bayan Jatitengah Suratno melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Sukodono. Dari laporan itu, Kapolsek AKP Bambang Erwadi berkoordinasi dengan Unit Identifikasi Satreskrim Polres Sragen dan petugas puskesmas setempat. Tim gabungan itu memeriksa jenazah Dicky.

“Dari hasil pemeriksaan tim medis tidak menemukan tanda-tanda kekerasan terhadap tubuh korban. Dari pihak keluarga ikhlas menerima dan tidak bersedia jenazah diautopsi yang dibuktikan dalam surat pernyataan. Kemudian jenazah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan,” kata Agus.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak