Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol Solo-Semarang, Ini Kronologisnya

Kecelakaan breruntun itu melibatkan 4 kendaraan dan 2 orang dinyatakan meninggal

Budi Arista Romadhoni
Rabu, 09 September 2020 | 06:28 WIB
Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol Solo-Semarang, Ini Kronologisnya
Kondisi mobil user kecelakaan beruntun di Jalan Tol Solo-Semarang. (Suara.com/RS Prabowo)

SuaraJawaTengah.id - Kecelakaan maut terjadi di ruas tol Solo-Semarang atau tepatnya di KM 485 Desa Mojolegi, Kecamatan Teras, Boyolali, Selasa (07/09/2020) malam sekitar pukul 20.15 WIB.

Akibatnya, dua orang tewas seketika dan beberapa diantaranya mengalami luka-luka.

Dari informasi yang dihimpun, kecelakaan bermula saat sebuah sedan menghantam bagian belakang truk bernomor polisi B 9970 OA yang dikemudikan Ahmad Vitro (35) asal Bekasi.

Kerasnya hantaman membuat sedan itu akhirnya terpelanting dan terhempas ke kanan. Para penumpang, termasuk anak-anak berhasil menyelamatkan diri.

Baca Juga:Dua Pedagang Positif Corona, Dinkes Tes Swab Massal di Pasar Hewan Boyolali

Namun tanpa diduga, muncul mobil travel elf bernomor polisi L 7940 UA. Karena jarak yang cukup dekat, mobil travel itu menghantam sedan yang akhirnya terbakar.

Belum cukup, kemudian muncul mobil CRV bernopol L 1225 I dengan kecepatan tinggi. Karena jarak yang cukup dekat, mobil berwarna putih itu menghantam truk hingga menewaskan dua orang di dalamnya.

"Saat itu saya melihat sedan itu terlempar ke ke kanan dan berguling. Mendadak terbakar serta dihantam mobil jenis travel," kata sopir truk, Ahmad Vitro (35) warga Bekasi saat ditemui di lokasi kecelakaan.

Kapolres Boyolali AKBP Rachmad Nur Hidayat melalui Kasat Lantas AKP Dwi Panji Lestari, menjelaskan penumpang minibus Elf ada enam orang kondisi selamat. 

Kemudian dua pengemudi CRV meninggal dunia setelah mobil bagian depan masuk dibawah bak truk. Lantas, dua penumpang sedan yang terbakar seorang anak dan pengemudi menyelamatkan diri sebelum terbakar mobilnya. 

Baca Juga:Lagi 'Diam' Tiba-tiba Diseruduk, Imam Tewas, Motornya Masuk ke Kolong Truk

"Korban yang meninggal dan korban selamat dibawa ke RS Hidayah, Mojosongo, Boyolali," terangnya," papar Dwi Panji.

Akibat kecelakaan tersebut, arus lalu lintas jalan tol dari arah Colomadu-Boyolali sempat macet hingga sekitar 1 kilometer.

Kontributor : RS Prabowo

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak