Masih Buron, Harun Masiku Dijadikan Meme Kalender 2021

Meme itu disebut untuk membantu para penegak hukum mencari Harun Masiku

Budi Arista Romadhoni
Selasa, 29 Desember 2020 | 07:25 WIB
Masih Buron, Harun Masiku Dijadikan Meme Kalender 2021
Meme kalender harun masiku. (Twitter/@RaisaTjokrodnta)

SuaraJawaTengah.id - Tak terasa pergantian tahun 2020 ke tahun 2021 tinggal menghitung hari saja. Namun masih banyak kasus-kasus di Indonesia yang hingga saat ini belum terselesaikan.

Salah satunya kasus yang belum terungkap ialah beradaan politisi PDI Perjuangan Harun Masiku. Jejaknya hingga saat ini masih belum terlacak sejak ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi oleh KPK pada 8 januari 2020.

Untuk membantu para penegak hukum mencari Harun Masiku. Salah satu warganet ditwitter dengan akun @RaisaTjokrodnta membuat kalender dengan bergambar wajah pria kelahiran Jakarta tersebut.

Hal itu bertujuan guna mengingatkan masyarakat supaya turut aktif mencari keberadaan Harun Masiku untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Baca Juga:ICW: Sekelas Edhy Prabowo Bisa Ditangkap, Kenapa Harun Masiku Masih Buron?

Foto kalender 2021 itu memperlihatkan Harun Masiku mengenakan baju kebesaran partai banteng dan terdapat tulisan "Sang buron dari PDI Perjuangan".

"Segera miliki Kalender 2021 Harun Masiku. Limited Edition," cuitnya pada Minggu (27/12/2020).

Unggahan foto tersebut pun mendapat reaksi dari warganet. Bahkan dari mereka berminat untuk membeli kalender tersebut.

"Wah beli dimana ini saya mau," kata akun twitter @sarina_cut.

"Boleh juga tuh kalendernya, beli dimana ya? hehe," ujar akun twitter @qolbunkhoir.

Baca Juga:Edhy Prabowo Ditangkap KPK, Fadli Zon: Temukan Juga Harun Masiku

"Kayaknya kalender ini lebih cocok ditempel dipinggir-pinggir jalan. Daripada buat dirumah," ucap akun twitter @bang_thanos.

Tak hanya itu, ada salah satu warganet yang usul untuk sekalian membuat kalender 2021 dengan motif wajah para koruptor di Indonesia.

"Pengen bikin kalender isinya wajah2 koruptor, terus disebar di warteg2, biar rakyat kecil selalu inget," tulis akun twitter @ridwanhr.

Seperti diketahui, dilansir dari Suara.com Harun Masiku merupakan eks Caleg PDI Perjuangan yang terjerat kasus dugaan penyuapan kepada mantan ketua KPU Wahyu Setiawan.

Sejak namanya masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada 17 Januari lalu, Harun tercatat sudah selama 300 hari lebih menghilang bak ditelan bumi.

Reporter: Fitroh Nurikhsan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak