Ketua Umum Senkom Mitra Polri Khusyuk Tadarus di Malam Lailatilul Qadar

Mendapatkan Lailatul Qadar tentu menjadi impian setiap muslim saat sepuluh hari terakhir Ramadhan.

Ronald Seger Prabowo
Kamis, 28 April 2022 | 22:00 WIB
Ketua Umum Senkom Mitra Polri Khusyuk Tadarus di Malam Lailatilul Qadar
Ketua Umum Senkom Mitra Polri, Katno Hadi (dua dari kiri) mengikuti tadarus Alquran di Masjid Baitul A'la di Kampung Sekip, Kelurahan Kadipiro, Kecamatan Banjarsari, Solo, Kamis (28/4/2022) malam.

SuaraJawaTengah.id - Mendapatkan Lailatul Qadar tentu menjadi impian setiap muslim saat sepuluh hari terakhir Ramadhan. 

Karenanya, tak sedikit umat muslim menjalani itikaf di masjid-masjid untuk mendapatkan malam Lailatul Qadar.

Kerap disebut sebagai malam seribu bulan biasanya turun pada 17 Ramadhan hingga 10 hari ganjil menjelang akhir Ramadhan atau Hari Raya Idul Fitri.

Seperti sayup-sayup terdengar lantunan ayat-ayat suci Alquran di Masjid Baitul A'la di Kampung Sekip, Kelurahan Kadipiro, Kecamatan Banjarsari, Solo, Kamis (28/4/2022) malam.

Baca Juga:Kapan Waktu Datangnya Malam Lailatul Qadar? Ini Penjelasan Buya Yahya

Puluhan jamaah di masjid khusyuk melantunkan Alquran. Termasuk juga Ketua Umum Senkom Mitra Polri, Katno Hadi.

Di sela-sela kesibukan bisnis dan sebagai ketua umum senkom Mitra Polri, dia menyempatkan untuk mempersungguh ibadah di malam Lailatul Qodar dengan mengikuti Salat Tarawih dilanjutkan tadarus.

"Malam Lailatul Qodar adalah malam seribu pahala di bulan Ramadhan. Mudah-mudahan kita semua mendapat keberkahan di bulan suci ini," jelas Katno Hadi.

Selain itu, pemilik D'Lawu Bistro and Mountain Cottage juga mempersiapkan bisnis usahanya dalam menyambut Lebaran 2022.

Katno memaparkan, D'Lawu Bistro and Mountain Cottage memastikan 58 kamar siap menjamu warga maupun wisatawan di Idul Fitri nanti.

Baca Juga:Jalan Hidayah Wendy Lofu, Berawal Cari Kesalahan Islam sampai Khatam Alquran 3 Kali

Selain kamar, dirinya memastikan resto Jepang Kasumi Hararu dan Mini Zoo and Garden yang berada di sisi belakang D'Lawu Bistro siap menyambut wisatawan.

"Alhamdulillah semua THR karyawan di unit bisnis sudah terselesaikan hari H-7 sebelum lebaran," terang Katno Hadi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini