SuaraJawaTengah.id - Anak kedua Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution, Panembahan Al Nahyan Nasution mendadak jadi sorotan publik disepanjang prosesi pernikahan Kaesang Pangarep dan Erin Gudono.
Bagaimana tidak, Adik kandung Sedah Mirah ini pakaiannya selalu beda dengan keluarga inti. Saat semua keluarga rapi mengenakan beskap dan setelan kebaya, ia justru sering terlihat mengenakan kaos hingga singlet.
Bahkan, lebih lucunya lagi, meskipun pakaiannya tak kompak sendiri, Al Nahyan selalu tampil percaya diri hingga tertangkap kamera jurnalis. Berikut 5 potret Al Nahyan kenakan kaos oblong hingga Singlet.
1. Al Nahyan Kenakan Singlet saat momen Siraman Kaesang Pangarep
![Panembahan Al Nahyan Nasution di acara siraman Kaesang Pangarep. [Istimewa]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/12/12/61704-panembahan-al-nahyan-nasution.jpg)
Prosesi siraman Kaesang Pangarep digelar pada Jumat (9/12/22) di Kediaman Presiden Joko Widodo, Jalan Kutai Utara, Sumber, Solo. Dalam momen tersebut Al Nahyan langsung menjadi pusat perhatian.
Pasalnya, dalam momen sakral itu, Al Nahyan tiba-tiba menampakkan diri dengan penampilan mengenakan singlet dan celana pendek. Ia terlihat ceria sembari melompat-lompat didepan semua keluarga yang sudah siap untuk berfoto bersama.
Momen foto bersama saat siraman itu sampai diunggah ulang oleh Bobby di akun twitternya. Sang Wali Kota Medan ini meminta maaf kepada Kaesang karena ulah anaknya.
2. Al Nahyan Kenakan Kaos Coklat saat Malam Midodareni di Rumah Erina Gudono
![Panembahan Al Nahyan Nasution diacara midodareni Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. [Istimewa]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/12/12/85603-panembahan-al-nahyan-nasution.jpg)
Malam midodareni menjelang pernikahan Kaesang Pangarep dilakukan di rumah Erina Gudono pada Jumat (9/12/22) malam. Dalam momen tersebut, Al Nahyan lagi-lagi mencuri perhatian.
Baca Juga:Terungkap! Total Harga Suvenir Kirab Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono Tembus 100 Juta
Ia berjalan di depan rombongan saat memasuki rumah Erina. Saat semua keluarga kompak mengenakan dresscode berwarna ungu muda, Al Nahyan terlihat mengenakan kaos berwarna coklat dan celana pendek hitam.
Padahal, tepat dibelakangnya sang Kakak Sedah terlihat cantik mengenakan setelan kebaya, sementara Jan Ethes tampan dengan beskapnya.
3. Al Nahyan Kenakan Kemeja Biru Laut di momen sakral Akad Nikah Kaesang dan Erina
![Panembahan Al Nahyan Nasution tak mengenakan beskap saat acara akad nikah Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono. [Istimewa]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/12/12/16203-panembahan-al-nahyan-nasution.jpg)
Momen sakral Akad Nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono berlangsung pada Sabtu (10/12/22).
Dalam momen sakral itu, Al Nahyan kembali terlihat dengan pakaian bebasnya. Ia mengenakan kemeja berwarna biru laut dan celana pendek putih. Meski terlihat beda sendiri, namun Nahyan tetap modis dengan sepatu putihnya.
Menurut informasi, Jokowi ternyata sempat membujuknya agar mau mengenakan beskap di acara sakral omnya itu.
"Kalau gak pakai seragam, gak boleh ikut,” ujar Jokowi dikutip dari Kumparan pada Senin (12/12/22).
Namun, Al Nahyan justru ngambek dan tidak mau menuruti sang kakek. Ia tetap memilih mengenakan kemeja birunya itu.
4. Al Nahyan Kenakan Singlet ditengah prosesi adat Tumplak Punjen
![Panembahan Al Nahyan Nasution memakai singlet saat prosesi tumplak punjen. [Istimewa]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/12/12/98559-panembahan-al-nahyan-nasution.jpg)
Prosesi Ngunduh Mantu Jokowi dilangsungkan pada Minggu (11/12/22) di Pura Mangkunegaran, Solo. Namun sebelum dikirab ke Pura Mangkunegaran, Kaesang dan Erina melalui beberapa prosesi adat di Loji Gandrung.
Salah satu prosesi adat yang dilakukan yaitu “Tumplak Punjen” mengingat Jokowi sudah tidak menikahkan anaknya lagi. Dalam momen itu Al Nahyan kembali membuat geleng-geleng warganet.
Saat prosesi berlangsung, ia tiba-tiba muncul hanya dengan mengenakan singlet dan celana pendek putih. Sementara yang lainnya terlihat rapi dengan kebaya bludru dan beskap berwarna hitam.
5. Al Nahyan Kenakan Kaos Oblong Putih di Tasyakuran Kaesang dan Erina
![Panembahan Al Nahyan Nasution saat pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono. [Istimewa]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/12/12/29906-panembahan-al-nahyan-nasution.jpg)
Tasyakuran Pernikahan Kaesang dan Erina berlangsung pada Minggu (11/12/22) di Pura Mangkunegaran dari siang hingga malam.
Sampai tasyakuran malam, Al Nahyan belum mau mengenakan beskap. Saat sang kakak Sedah mirah dan jan ethes tampil dengan kebaya bludru dan beskap berwarna merah, Nahyan justru mengenakan kaos oblong berwarna putih dan celana pendek hitam.
Itulah beberapa potret Al Nahyan dengan baju kebesarannya, yaitu kaos oblong dan singlet. Tak bisa di pungkiri anak kecil memang selalu memilih sendiri apa yang sekiranya bisa membuat ia nyaman.
Kontributor: Kanita Auliyana Lestari