Persiapkan Laga Lanjutan BRI Liga 1, PSIS Semarang Gelar Latihan Perdana Usai Libur Nataru

PSIS Semarang kembali menggelar latihan usai libur Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2024. Tentu berbagai persiapan dilakukan untuk mempersiapkan laga BRI Liga 1

Budi Arista Romadhoni
Jum'at, 05 Januari 2024 | 20:19 WIB
Persiapkan Laga Lanjutan BRI Liga 1, PSIS Semarang Gelar Latihan Perdana Usai Libur Nataru
Pemain PSIS Semarang saat menggelar latihan perdana usai libur nataru Jumat (5/1/2024). [Dok PSIS].

SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang kembali menggelar latihan usai libur Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2024. Tentu berbagai persiapan dilakukan untuk mempersiapkan laga BRI Liga 1 2023/2024. 

Skuat Laskar Mahesa Jenar melaksanakan latihan perdana di Bulan Januari ini di Wisesa PSIS Training Ground, Mranggen, Demak pada Jumat (5/1/2024) sore.

Dalam latihan tersebut, pemain yang mengikuti latihan masih pemain lokal dan satu pemain asing, Vitinho.

Sedangkan pemain asing lainnya dijadwalkan akan tiba di Indonesia pada 12 Januari mendatang karena adanya komitmen untuk pemain asing yang pulang ke negaranya ada tambahan waktu libur.

Baca Juga:Kaleidoskop PSIS Semarang 2023: Moncernya Gali Freitas, hingga Dihantui Masalah Finansial

Untuk sementara, latihan juga dipimpin oleh Muhammad Ridwan karena pelatih kepala Gilbert Agius baru tiba di Indonesia pada 10 Januari.

"Hari ini PSIS latihan perdana setelah libur Natal dan Tahun Baru. Hari ini masih pemain lokal karena pemain asing dan pelatih yang pulang memang ada kesepakatan baru tiba di Indonesia pekan depan dan mereka sudah berkomitmen bahwa tetap menjaga kondisi selama libur. Selamat bergabung kembali kepada para pemain, mulai kerja keras untuk menatap sisa kompetisi," ujar Chief Executive Officer (CEO) PSIS, Yoyok Sukawi.

"Untuk tim sementara dipimpin coach Ridwan yang menjalankan program dari coach Gilbert," lanjutnya.

Sementara itu, Muhammad Ridwan yang memimpin latihan ini juga mengatakan bahwa program latihan yang dijalani merupakan program dari pelatih kepala.

"Sore ini kami masih adaptasi pasca-libur. Program dari coach Gilbert kami jalankan dan pelan-pelan kami menaikan kondisi fisik setelah libur," tutur M. Ridwan.

Baca Juga:Wahyu Prasetyo Dapat Dukungan Yoyok Sukawi Saat Ikut TC di Turki, Netizen Ramai-ramai Minta Dikontrak Panjang

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak