SuaraJawaTengah.id - Kematian tragis DN, mahasiswa Pascasarjana jurusan Teknologi Pendidikan UNS Solo membuat para penghuni indekos ketakutan. Para penghuni indekos pun memilih untuk pindah ke indekos lainnya.
Salah satu penghuni indekos yang memilih pindah adalah Eka Kristanti Ginting. Mahasiswi 20 tahun itu mengaku masih ketakutan dengan kematian DN. Bahkan, sehari setelah kematian DN, Eka pun tidak berani tidur kamar sendirian.
"Masih takut, semalam tidur bareng teman di kamar teman. Ini masih mencari tempat kos yang sesuai,” terang Eka kelada Suara.com, Selasa (18/6/2019).
Selain Eka, ada belasan penghuni indekos lain yang juga memutuskan untuk pindah ke indekos lain.
Baca Juga: Tewas Gantung Diri di Indekos, DN Sering Menyendiri di Bangku Kampus
"Ini tadi saya bersama dengan teman ada belasan penghuni yang ingin pindah. Tadi sudah dapat tempat, tapi masih dipertimbangkan dengan yang lain, pada setuju tidak. Karena kan kami ingin tetap jadi satu kos,” katanya.
Teman dekat DN, Sri Rahayu (25) juga memutuskan untuk pindah indekos. Ayu, sapaan akrabnya, yang sudah menempati kos lebih dari setahun memilih meninggalkan indekos tersebut karena selalu terbayang dengan kematian sahabatnya itu.
“Ini masih nyari indekos. Karena saya juga masih kebayang dengan kematian DN,” ucapnya.
Sementara itu, penjaga Indekos, Sunarti (63) mengaku tidak pasrah dengan banyaknya penghuni indekos yang memilih pindah.
“Ya tidak apa-apa, karena memang juga seperti itu keadaannya. Saya cuma penjaga saja. Tapi kalau pemilik indekos juga sudah tahu kondisinya,” kata Narti.
Baca Juga: Mahasiswi Gantung Diri di Indekos, Ayu Tak Sadar Ajak Ngobrol Mayat Korban
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
-
Tewas Gantung Diri di Rumah Kosong, Pria di Palmerah Diduga Nekat Akhiri Hidup Gegara Cinta Segitiga
-
Tak Mampu Kembalikan Uang Setoran Kantor Rp40 Juta, AS Akhiri Hidup Gantung Diri di Kamar Mandi Mertua
-
Cekcok Berujung Maut, Istri Hamil 9 Bulan Tewas Dibunuh dan Suami Ditemukan Gantung Diri di Cengkareng
-
Tewas di Pohon Warga, Staf RS di Lombok Timur Akhiri Hidup Diduga karena Asmara
-
Ibu dan Anak di Karawang Tewas Gantung Diri, Suami Baru Pulang Kerja Langsung Syok Berat
Terpopuler
- Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kode Redeem FF Belum Digunakan April 2025, Cek Daftar dan Langsung Klaim Item Gratis
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- 4 Produk Wardah untuk Usia 40 Tahun Ke Atas Mengandung Antiaging, Harga Mulai Rp 50 Ribuan
Pilihan
-
5 HP Murah Mirip iPhone 16: Harga Mulai Sejutaan, Bikin Orang Terkecoh!
-
Kiprah La Nyalla Mattalitti Saat Geger Geden PSSI Kini Rumahnya Digeledah KPK
-
Markas Pemain Korut U-17: Yang Tersembunyi di Balik Klub 4.25 SC?
-
Profil dan Kekayaan Abdul Halim Iskandar, Saudara Cak Imin yang Diduga Terlibat Korupsi
-
Strategi Investasi BPKH Gagal Tercapai, Kurang Rp704 Miliar dari Target di 2024
Terkini
-
Harapan Baru Pasien Kanker Darah, RSUP Kariadi Hadirkan Layanan Cangkok Sumsum Tulang
-
Yuk, Klaim Saldo DANA Kaget Hari Ini! Siap Pakai untuk Belanja, Bayar Tagihan, hingga Jajan Online!
-
BRI Pattimura Sosialisasikan Layanan BRIguna kepada Pegawai PT KAI Daop IV Semarang
-
Perjalanan Terakhir Murdaya Poo: Dikremasi Secara Tradisional di Pelataran Borobudur
-
Perkokoh Sinergitas dan Kinerja Unggul, Semen Gresik Gelar Silaturahmi Idulfitri 1446 H