SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberikan bantuan sembako untuk buruh terkena PHK di sejumlah wilayah di Jawa Tengah. Ia mengganti isi paket sembako yang biasanya berupa daging dengan ikan untuk membantu para nelayan.
Hal itu disampaikan oleh Ganjar melalui akun Twitter miliknya. Pembagian paket sembako kepada para buruh tersebut dilakukan bertepatan dengan peringatan hari buruh sedunia yang jatuh pada 1 Mei
"Kita coba berikan bantuan di May Day ini. Biasanya orang dikasihnya daging, nah sekarang dagingnya daging ikan," kata Ganjar seperti dikutip Suara.com, Sabtu (2/5/2020).
Meski paket sembako pada umumnya berisi daging ayam dan sapi, ia akan mencoba untuk mengubah cara berpikir tersebut. Sehingga, para nelayan juga dapat terbantu.
Dengan penggantian daging ayam dan sapi dengan ikan tersebut, Ganjar berharap bisa membantu para nelayan menjual hasil tangkapannya. Selain itu, Ganjar juga ingin mengkampanyekan kepada warganya untuk gemar memakan ikan.
"Harapannya, ikannya nelayan juga dibeli. Jadi cara berpikirnya memang harus diubah tidak semua melulu daging ayam, daging sapi, tapi sekarang kita kasih ikan," ungkapnya.
Ada tiga lokasi yang menjadi sasaran pembagian paket sembako untuk para buruh. Lokasi pertama di Rusunawa Kudu, Genuk, Kota Semarang dengan membagikan 864 paket sembako.
Selanjutnya, di Rusunawa Gedanganak, Ungaran, Kabupaten Semarang Ganjar juga menyalurkan bantuan sebanyak 300 paket sembako untuk warga dan sebanyak 1.000 paket sembako untuk buruh di Kabupaten Boyolali.
Baca Juga: Sabtu 2 Mei, Pasien Rawat Inap di RS Darurat Wisma Atlet Berkurang 23 Orang
Berita Terkait
-
Bagikan Sembako ke Warga, Ganjar: Kalau Data Tak Tepat, Nggak Perlu Ngevlog
-
Ganjar Usul Pemerintah Potong Gaji ASN Hingga 50 persen, Ini Alasannya
-
Jawa Tengah Ditetapkan Jadi Provinsi Terbaik 2020
-
Gubernur Ganjar Usul Pendapatan ASN Golongan III ke Atas Dipotong 50 Persen
-
Mengejutkan! Ganjar Sebut Semarang Bisa Jadi Episentrum Virus Corona
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
UNDIP dan Bhimasena Power Luncurkan Produk Hilirisasi Riset AFA dan APR
-
Bukan Sekadar Pintar, Ini Tantangan Terberat Pemimpin Muda di Era Digital Menurut Gus Yasin
-
Tragedi Porprov Jateng 2026: Dua Atlet Berprestasi Meninggal Dunia, Polisi Periksa Keterangan Dokter
-
Bukan Cuma Hiburan, Sarif Abdillah Sebut Kesenian Tradisional Simpan Petuah Penting
-
Konflik PPP Memanas, Mardiono Depak Waketum Agus Suparmanto dan Taj Yasin