SuaraJawaTengah.id - Pengusaha dan Politikus senior Solo Hasan Mulachela berkomitmen akan mengawal Calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka melalui Pendekar atau pendukung berat pasangan Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa.
Hasan menyampaikan hal tersebut saat acara deklarasi Pendekar yang mendukung cawali Pilkada Solo 2020 di rumah Habib Hasan Mulachela, Pasar Kliwon, Senin (2/11/2020) malam.
Pendekar, tegas Hasan, akan mengantar dan mengawal Gibran selama menjadi Wali Kota Solo kelak. Setelah sukses membenahi Solo dan menyejahterakan rakyat, Pendekar berharap Gibran bisa melompat ke provinsi untuk menjadi Gubernur.
“Kami tetap mendampingi Mas Gibran, mengantar supaya sukses memimpin Solo. Berikutnya semoga Mas Gibran bisa melompat lebih tinggi, memimpin Jateng. Itu harapan kami semua,” sambung eks legislator DPRD Solo dari PPP itu yang dilansir dari Solopos.com.
Hasan menilai Gibran memiliki kecerdasan yang bisa diandalkan untuk mewujudkan kemajuan Kota Solo. Bahkan, ketimbang ayahandanya, Presiden Jokowi, ketika sama-sama sebagai cawali Solo, menurut Hasan, kecerdasan Gibran lebih unggul.
“Yang saya kenal, sama-sama saat jadi cawali Solo, Mas Gibran ini dengan Pak Jokowi saat pencalonan Wali Kota Solo, beliau [Mas Gibran] lebih cerdas dari Pak Jokowi. Pada saat cawali Solo ya. Kalau sekarang Pak Jokowi sudah internasional,” ujarnya.
Pada acara itu, Gibran yang mengenakan kemeja warna cokelat dan celana jins hitam hadir sekitar pukul 19.45 WIB. Ia disambut langsung oleh Hasan Mulachela.
Mereka pun langsung masuk ke dalam rumah yang langsung riuh dengan sorak sorai serta yel-yel para pendukung.
Cawawali Teguh Prakosa tidak hadir dalam acara tersebut karena harus menghadiri acara pada tempat berbeda.
Baca Juga: Empat Tokoh Publik Ini Tak Sungkan Pakai Mobil Sejuta Umat, Siapa Saja?
Deklarasi dukungan terhadap cawali Pilkada Solo 2020 itu digelar di rumah Habib Hasan Mulachela, Pasar Kliwon, Senin (2/11/2020) malam.
Sementara itu, Gibran Rakabuming mengapresiasi dukungan dari Pendekar. Lebih jauh ia kemudian menyampaikan visi misi dan program kerjanya. Menurutnya, saat ini ada dua pekerjaan rumah besar bagi siapa pun yang memimpin Solo nantinya.
Yang pertama, bagaimana pemerintah optimal dalam pencegahan dan penanggulangan Covid-19. Yang kedua, bagaimana pemerintah menjaga perekonomian agar tetap sehat dan dinamis. Tujuannya agar ekonomi warga bisa tercukupi.
Tidak lupa Gibran mengajak pendukungnya untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan. Dengan begitu angka kasus Covid-19 bisa terkendali.
Berita Terkait
-
Lawan Anak Presiden, Bajo Klaim Kantongi 70 Ribu Suara
-
Gibran Temukan Anak Sakit, Minta Timnya Antar Jemput ke RS
-
Maju Independen, Dana Sumbangan Kampanye Bajo Capai Rp153,4 juta
-
Habib Hasan Sebut Gibran Rakabuming Lebih Cerdas Daripada Ayahnya
-
Tak Melulu Modern, Gibran Rakabuming Juga Ingin Kembangkan Tanaman Obat
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
UNDIP dan Bhimasena Power Luncurkan Produk Hilirisasi Riset AFA dan APR
-
Bukan Sekadar Pintar, Ini Tantangan Terberat Pemimpin Muda di Era Digital Menurut Gus Yasin
-
Tragedi Porprov Jateng 2026: Dua Atlet Berprestasi Meninggal Dunia, Polisi Periksa Keterangan Dokter
-
Bukan Cuma Hiburan, Sarif Abdillah Sebut Kesenian Tradisional Simpan Petuah Penting
-
Konflik PPP Memanas, Mardiono Depak Waketum Agus Suparmanto dan Taj Yasin