SuaraJawaTengah.id - Calon Walikota Solo jalur perseorangan, Bagyo Wahyono dihantam problem tunggakan pembayaran PDAM Solo.
Bagyo dikabarkan menunggak tagihan PDAM hingga mencapai Rp25 juta. Jumlah tunggakan tersebut diketahui merupakan akumulasi tagihan berbulan-bulan ditambah denda dan sanksi.
Selain itu, tagihan tunggakan tersebut didapat dari dua nomor pelanggan atas nama Bagyo dan istrinya, Agustini Pribadi Ningsih.
Kepala Seksi Penertiban Perumda Toya Wening, Bayu Tunggul Pamilih, menjelaskan ada mekanisme keringanan di PDAM Solo untuk para pelanggan. Hal tersebut bisa menjadi jalan bagi pelanggan yang memiliki tunggakan.
"Jadi mekanismenya bayar dengan uang muka, kemudian sisanya diangsur. Namun semua tergantung kemampuan bayar masing-masing," kata Bayu, Kamis (05/11/2020).
Dia memaparkan, Bagyo Wahyono yang menunggak penggunaan air senilai Rp 25 juta, yang merupakan akumulasi dua nomor pelanggan atas nama pribadi dan istrinya.
"Hingga saat ini belum ada laporan dari Direksi ke saya. Saya belum tahu karena belum ada berkas di tempat meja saya," tuturnya.
"Tetapi mungkin sudah masuk ke sekretariat, sudah ditangani Pak Direksi langsung. Saya juga tidak tahu," tambah dia.
Sementara itu, Bagyo Wahyono sebelumnya mengakui jika kemungkinan belum bisa melunasi sekaligus tunggakan pemakaian air keluarganya. Dia berencana membayar secara bertahap tunggakan yang ada hingga lunas.
Baca Juga: Lawan Gibran Punya Tunggakan PDAM Rp 25 Juta, Bagyo: Sebetulnya Gak Segitu
"Tetap saya lunasi. Tapi bayar berapa dulu berapa dulu begitu," katanya.
Bagyo mengemukakan, ihwal tunggakannya karena mengalami kesulitan ekonomi. Order jahitannya sepi sehingga pemasukan kurang. Uang yang ada, akhirnya dia putar untuk memenuhi sejumlah kebutuhan.
Kontributor : RS Prabowo
Berita Terkait
-
Habib Hasan Bersama Pendekar Siap Kawal Gibran Hingga Memimpin Jawa Tengah
-
Lawan Anak Presiden, Bajo Klaim Kantongi 70 Ribu Suara
-
Maju Independen, Dana Sumbangan Kampanye Bajo Capai Rp153,4 juta
-
Habib Hasan Sebut Gibran Rakabuming Lebih Cerdas Daripada Ayahnya
-
Tak Melulu Modern, Gibran Rakabuming Juga Ingin Kembangkan Tanaman Obat
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
Terkini
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK