SuaraJawaTengah.id - Dico M Ganinduto dan Windu Suko Basuki resmi ditetapkan KPU menjadi Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Kendal. Mereka meraih 279.632 suara pada Pilkada yang digelar 9 Desember 2020 lalu.
Yang menjadi perhatian publik pastinya adalah sang bupati terpilih adalah istri dari artis cantik Chacha Frederica.
Dilansir dari Ayosemarang.com media jaringan Suara.com, Chacha mengaku lega dan akan selalu mendampingi sang suami, meski di sela-sela kesibukannya sebagai artis.
"Alhamdulillah Mas Dico dan Pak Basuki sudah resmi ditetapkan hari ini oleh KPU sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kendal. Semoga di tangan beliau berdua, Kabupaten Kendal akan semakin maju dan berkembang. Jujur saya tadi sempat merinding dan terharu saat ibu Ketua KPU membacakan keputusan penetapan," kata Chacha.
Menurut Chacha ini adalah waktu dirinya bersama suami untuk mengabdikan diri kepada negara khususnya kepada Pemerintahan Kabupaten Kendal.
"Dulu kami hanya punya cita-cita saja ingin mengabdikan diri kepada negara. Dan Ahamdulillah, kini cita-cita kami sudah terwujud, untuk mengabdikan diri kepada Kabupaten Kendal. Jadi mulai sekarang, prioritas utama untuk kepentingan masyarakat Kendal," ungkapnya.
Chaca mengaku akan meninggalkan dunia intertaiment sementara waktu untuk mendampingi sang suami memimpin Kabupaten Kendal. Bahkan dirinya juga sudah mulai tinggal di Kendal.
"Saya pasti akan selalu mendampingi Mas Dico, apalagi saya kan besok jadi Ketua PKK-nya. Jadi saya harus bisa membagi waktu. Selain itu, saya juga akan membicarakan masalah ini dengan produser saya di Jakarta terkait pembagian waktu. Karena bagaimanapun, saya tidak bisa meninggalkan dunia entertain yang sudah membesarkan nama saya," jelasnya.
Chacha pun mengaku tidak menutup kemungkinan akan mengajak teman-teman artis untuk mempromosikan Kendal ke kancah Nasional.
Baca Juga: PPKM Diperpanjang, Pemprov Jateng Siapkan Rp1 Triliun untuk Masyarakat
"Ya kita lakukan secara bertahap, tidak ujug-ujug. Nanti saya akan mengajak teman-teman untuk membesarkan Kabupaten Kendal, ucapnya.
"Saat ini prioritas saya adalah untuk mendampingi suami. Karena saat ini dalam tanda kutip, saya milik masyarakat Kendal, yang menunggu-nunggu perubahan. Yang selama ini, mungkin tidak pernah dirasakan. Jadi pekerjaan saya di Jakarta akan mengikuti jadwal saya di Kendal," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Stafsus Menag Hubungi Ahmadiyah, Dalami Pembubaran Paksa Kemah di Karanganyar
-
Program Mageri Segoro, Ikhtiar Bersama Menjaga Masa Depan Pesisir Jateng
-
Camping Anak Ahmadiyah di Karanganyar Dibubarkan, SETARA Institute: Polisi Jadi Saksi Bisu
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah