SuaraJawaTengah.id - Pasca aksi demo yang dilakukan warga penolak adanya tambang di Desa Wadas, Bener, Purworejo kondisinya sudah mulai kondusif. Lalu lintas untuk keluar masuk warga juga mulai berangsur normal.
Kabidhumas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Iskandar, mengungkapkan, bahwa situasi pasca insiden saat ini sudah sangat kondusif. Akses jalan yang sempat diblokade kini sudah dibrsihkan.
"Akses jalan yang diblokade telah dibersihkan untuk kepentingan masyarakat umum Desa Wadas," jelasnya saat dikonfirmasi, Minggu (25/4/2021).
Untuk itu, dia menghimbau kepada warga Purworejo untuk tidak was-was saat beraktifitas. Dia memastikan, saat ini kondisi sudah kembali normal. TNI dan Polri akan menjamin keamanan.
"Saya menghimbau kepada Masyarakat Purworejo tidak perlu was was untuk beraktifitas, karena situasi kamtibmas sudah kondusif seperti biasanya dan TNI Polri menjamin keamanan dan keselamatan masyarakat Purworejo," ujarnya.
Dia juga mengingatkan kepada masyarakat nntuk tidak mudah terpengaruh dengan informasi atau berita yang tidak benar soal Tambang di Desa Wadas.
"Jangan mudah terpengaruh dengan informasi atau berita yang tak benar," katanya.
Dia juga membantah adanya kabar soal kepolisian melakukan perlawanan terhadap warga. Sebelumnya, pihaknya mengaku sudah memberi himbauan dan penjelasan kepada warga Desa Wadas.
"Kita sudah memberikan himbauan dan penjelasan, namun kita yang dilempari batu," imbunya.
Baca Juga: Polisi Sebut Bentrokan di Wadas Karena Provokasi Warga Luar Purworejo
Selain itu, dia juga mengerti jika kerusuhan tersebut terjadi akibat adanya provokasi, 11 orang sudah diamankan, karena 11 orang tersebut memprovikasi warga Desa Wadas.
"Namun kemarin 11 orang tersebut sudah kita bebaskan," katanya.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Apel Siaga Bulan K3 Nasional, Semen Gresik Tegaskan K3 sebagai Budaya dan Prioritas Utama
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!