SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang kembali mempromosikan salah satu pemain mudanya yakni Damas Damar Jati ke tim senior untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2021.
Promosinya Damas diperuntukkan untuk menambah kekuatan lini tengah Laskar Mahesa Jenar pada kompetisi yang akan datang.
Sebelumnya ia merupakan penggawa tim PSIS Elite Pro Academy yang pernah berjasa mengantarkan PSIS U-20 menjadi juara tiga kompetisi EPA U-20 pada tahun 2019.
“Damas hari ini resmi naik tingkat ke senior. Tentu promosinya Damas untuk menambah kekuatan lini tengah PSIS Senior dan dia merupakan salah satu pemain bertalenta hasil binaan PSIS Akademi. Belajar terus Damas dan tunjukkan kemampuan terbaikmu di tim senior,” tutur Chief Executive Officer (CEO) klub, Yoyok Sukawi, dilansir laman resmi klub, Senin (12/7/21).
Damas sendiri mengaku senang dan berharap bisa mendapat menit bermain di kompetisi Liga 1 2021. Pemain kelahiran 18 Oktober 2000 ini juga mengungkapkan bahwa sebagai putra daerah tentu memiliki perasaan bangga apabila bisa memperkuat PSIS Senior di sebuah pertandingan resmi.
“Alhamdulillah. Yang pertama bersyukur dan pastinya senang karena PSIS ini kebanggaan saya dari kecil. Ini juga merupakan bagian dari cita-cita saya dari kecil untuk bisa memperkuat PSIS. Semoga ke depan saya bisa lebih baik dengan kesempatan promosi kali ini,” tandas Damas di Stadion Citarum, Kota Semarang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Melawan Petugas Saat Razia Petasan, 4 Pemuda di Kudus Diamankan Polisi
-
Jateng Diserbu 1,3 Juta Kendaraan Pemudik, Ahmad Luthfi: Sentralnya Mudik Ya di Sini!
-
Benteng Pendem Cilacap: Saksi Bisu Dua Penjajah dan Destinasi Wisata Sejarah Saat Lebaran
-
Bosan Mudik Begitu Saja? Intip 5 Destinasi Wonosobo yang Siap Manjakan Mata Usai Lebaran
-
BRI Dorong Tradisi THR Lebaran Digital, 2 Fitur BRImo Jadi Andalan Nasabah