SuaraJawaTengah.id - Kasus pembunuhan Iwan Budi yang merupakan ASN Pemkot Semarang masih menjadi misteri, hingga kini pelaku utama dan motif kejahatan tersebut belum terungkap secara jelas
Tampak lima orang tengah berdiri membentuk setengah lingkaran dan berdoa dengan khidmat, serta mata terpejam di depan altar Gereja Santo Ignatius Loyola Banjardowo, Genuk Kota Semarang.
Dipimpin oleh seorang pastor dengan menggunakan jubah putih lengkap dan Stola, Romo Budi Purnomo berdiri tepat ditengah empat jemaat lainnya, yang tak lain merupakan keluarga dari ASN Bapenda Kota Semarang, Iwan Budi yang menjadi korban pembunuhan dan saksi korupsi hibah tanah.
Suara Romo Budi seketika memecah keheningan di dalam gereja, Kala ia tengah memulai doa arwah bersama dengan ketiga anak dan istri Iwan Budi.
"Kami disini akan mendoakan arwah Iwan Budi bersama dengan istri dan ketiga anaknya," tutur Romo Budi, Kamis (03/11/22).
Selain melakukan doa arwah, Romo Budi juga memanjatkan doa agar kasus pembunuhan Iwan Budi dapat diusulkan tuntas oleh pihak kepolisian.
" Semoga kasus pembunuhan bapak Iwan Budi dapat diusut tuntas," katanya.
Usai melakukan doa arwah, Romo Budi menuturkan dalam kasus pembunuhan yang menewaskan Iwan Budi, diperlukan pengawalan dari berbagai pihak serta elemen masyarakat.
"Perulunya pengawalan dari berbagai pihak dan elemen masyarakat untuk kasus ini,"ucap Romo Budi.
Baca Juga: Sebelum Tewas Dibunuh, PNS Semarang Saksi Korupsi Ternyata Dapat Promosi Kenaikan Jabatan
Menurutnya, sebagai seorang pastor Khatolik. Dirinya akan mendampingi secara spiritual dan memberi dukungan moril untuk menguatkan keluarga Iwan Budi yakni anak dan istrinya, dalam mengusut kasus terbunuhnya saksi korupsi tersebut.
"Sebagai pastor, saya akan mendampingi untuk menguatkan keluarga bapak Iwan Budi,"imbuhnya.
Selain itu, Romo Budi mengaku telah mempertemukan keluarga Iwan Budi dengan pengacara yang saat ini menjadi pendamping hukum
kasus tewasnya Iwan Budi.
"Saya melayani jemaat seperti Keluarga Iwan Budi dengan penuh kasih dan memberikan harapan ketika dibutuhkan contohnya dalam kasus ini,"terang Romo Budi.
Kirim Surat ke Jokowi
Usai melakukan doa arwah di Altar Gereja Santo Ignatius, Theresia Saraswati anak pertama dari Iwan Budi mengungkapkan bakal mengirim surat kepada Presiden Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas Daihatsu untuk Lansia yang Murah, Aman dan Mudah Dikendalikan
- Apa Perbedaan Sepatu Lari dan Sepatu Jalan Kaki? Ini 6 Rekomendasi Terbaiknya
- 5 Mobil Bekas Toyota Pengganti Avanza, Muat Banyak Penumpang dan Tahan Banting
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Januari 2026: Ada Arsenal 110-115 dan Shards
- iQOO 15R Lolos Sertifikasi Resmi, Harga Diprediksi Lebih Terjangkau
Pilihan
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
-
Eksplorasi Museum Wayang Jakarta: Perpaduan Sejarah Klasik dan Teknologi Hologram
-
4 Rekomendasi HP Murah RAM 8 GB Baterai Jumbo, Aman untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Heboh! 5 Fakta Protes Celana Dalam di Kudus, Publik Soroti Penari Erotis di Acara KONI?
-
4 Link Saldo DANA Kaget Rp149 Ribu Siap Kamu Sikat, Jangan Sampai Ketinggalan!
-
Semarang Siaga Penuh! 220 Pompa Air dan Infrastruktur Permanen Jadi Kunci Hadapi Banjir 2026
-
Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
-
10 Perbedaan Honda Freed dan Toyota Sienta: Kenyamanan dan Kualitas yang Beda