SuaraJawaTengah.id - PSCS Cilacap merombak pelatih jelang menghadapi putaran kedua Liga 2 2023/2024.
Pelatih senior Jessie Mustamu resmi menggantikan Charis Yulianto yang sebelumnya mengakhiri kerjasama dengan manajemen.
Presiden Klub PSCS Cilacap Bambang Tujiatno menjelaskan, Jessie Mustamu bukan sosok baru sehingga banyak mengetahui tentang tim Laskar Hiu Selatan.
"Pembongkaran pemain mana yang masih bertahan, siapa yang keluar, kami serahkan ke Coach yang baru. Mudah-mudahan bisa menahkodai PSCS Cilacap diputaran kedua dengan baik," kata Bambang, Kamis (26/10/2023).
Lebih lanjut Bambang mengatakan, pergantian pelatih PSCS yang baru ini juga sudah disampaikan kepada suporter Laskar Nusakambangan, termasuk adanya pergantian Pelatih Kiper PSCS.
"Pelatih kiper juga sama, kami juga ganti, mudah mudahan komposisi di kiper ada tambal sulamnya. Kami juga sudah bertemu dengan teman-teman suporter terkait pergantian pelatih ini, kami terbuka dengan suporter Cilacap," ujarnya.
Pergantian pelatih ini diharapkan dapat mengejar ketertinggalan klasemen di grup 3 ini. Dimana pada putaran pertama ini, PSCS Cilacap berada di dasar klasemen dan hanya meraup 4 poin dari 6 laga yang dilakoni dari hasil pertantingan 4 kali seri dan dua kali kalah.
"Semoga para pemain bisa connect dengan pelatih yang baru, dan menjalin komunikasi bagus. Mudah-mudahan dengan pelatih baru ini dapat memaksimalkan di putaran kedua," tutupnya.
Baca Juga: Jelang 3 Laga Tandang, Charis Yulianto Menilai Permainan PSCS Cilacap Alami Perkembangan
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Soroti Minimnya Hilirisasi, Usulkan Cold Storage di Pelabuhan Cilacap
-
Kisah Anak Pengemudi Ojek dan Buruh Tani: Tetap Bisa Sekolah Meski Terhambat Ekonomi
-
Dukung Kebijakan Devisa Nasional, Bank Mandiri Perkuat Solusi Bagi Eksportir Lewat DHE Tracker
-
Jawa Tengah Siap Jadi Lumbung Daging Nasional, Wakil Ketua DPRD Ungkap Strategi Kuncinya
-
BRI Terapkan Klasifikasi Baru Status Rekening untuk Perkuat Keamanan Layanan Perbankan