SuaraJawaTengah.id - Ketua Umum Partai Kedaulatan Rakyat (PKR) Tuntas Subagyo buka suara usai paslon Prabowo-Gibran menang versi quick count Pilpres 2024.
Paslon nomor urut 02 itu menang berdasar hasil quick count alias hitung cepat yang dilakukan sejumlah lembaga survei.
"Kami atas nama Partai Kedaulatan Rakyat (PKR) menyampaikan selamat atas keunggulan pasangan Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024 ini, semoga dapat menjalankan amanat rakyat dengan baik," kata dia, Jumat (16/2/2024).
Menurutnya, apa yang sudah dipilih oleh masyarakat dengan ditunjukkan perolehan suara paling banyak ini merupakan pemimpin pilihan rakyat melalui secara demokratis. Terlepas adanya pro dan kontra, namun semua pihak diharapkan menghormati apa pun hasilnya.
"Kami berharap pasangan Prabowo-Gibran ini dapat membawa Indonesia menjadi lebih maju menyongsong Indonesia Emas 2025," tegas Tuntas.
Ketum PKR yang juga pendiri Ormas Tikus Pithi Hanata Baris (TPHB) itu menambahkan, pemimpin Indonesia yang baru ini diharapkan pula dapat mengangkat harkat dan martabat bangsa ini. Dengan demikian, Republik Indonesia menjadi negara yang disegani oleh negara lain.
"Sekali lagi, kami ucapkan selamat, selamat bekerja, songsong Indonesia yang lebih baik," terangnya.
Sebagai informasi, PKR merupakan partai yang dibentuk dari Ormas TPHB yang mengusung calon independen dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo pada 2020 yang kala itu bersaing dengan Gibran-Teguh.
Tuntas mengatakan, baginya Pilwakot tersebut merupakan kompetisi bukan peperangan. Meski saat itu mereka all out bersaing untuk memenangkan kursi Walikota dan Wakil Walikota, namun setelah selesai kompetisi, semuanya kembali menjadi teman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota