SuaraJawaTengah.id - BRI Regional Office Semarang menggelar pembagian sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Tak hanya sembako, santunan juga diberikan kepada anak yatim dan panti asuhan.
Direktur Pembina BRI Regional Office Semarang, Agus Sudiarto mengatakan, Pembagian paket sembako saat bulan Ramadhan ini merupakan acara rutin yang dilakukan setiap tahun.
“Program Melalui Berbagi Bahagia Bersama BRI Group ini kami ingin memberikan perhatian kepada masyarakat di lingkungan kantor BRI RO Semarang. Ada 1.500 penerima, tahap pertama ini 2.500. Isinya paket sembako senilai Rp200 ribu per paket," ujarnya di Semarang, Kamis (22/3/2024).
Agus menambahkan, sasaran penerima bantuan paket sembako ini adalah warga yang kurang mampu secara ekonomi.
"Harapannya, melalui kegiatan ini masyarakat yang tinggal dekat dengan kantor BRI RO Semarang bisa merasakan kehadiran kami. Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi berkah buat kita semua," tambahnya.
Sementara, Vice President BRI RO Semarang, Robi Priyadi menambahkan, pada bulan Ramadan ini pihaknya juga menyalurkan bantuan sembako di panti asuhan dan panti wreda di Kota Semarang.
“Selain kepada masyarakat sekitar kantor, kami juga menyantuni anak yatim piatu, panti asuhan, dan panti wreda,” tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Holding UMi Genap 5 Tahun, BRI Perluas Ekosistem Keuangan untuk Masyarakat
-
Kafilah Maluku Utara Terkesan, Ungkap Sisi Lain Keramahan Warga Jateng di MTQ Nasional 2026
-
Bubur Cirebon Go International, Kisah Tati Purwanti Bangun Usaha di Taipei
-
Kembalinya MTQ Nasional ke Jateng Setelah 47 Tahun, Pawai Ta'aruf di Semarang Langsung Diserbu Warga
-
Bukan Cuma untuk Umat Islam, MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama