SuaraJawaTengah.id - Universitas Diponegoro (UNDIP) kembali membuka rangkaian seleksi masuk untuk jenjang Sarjana (S1) dan Pascasarjana (S2) yang dilaksanakan sepanjang bulan Juni hingga Juli 2025. Tentu hal ini ditunggu-tunggu oleh calon mahasiswa baru.
Apalagi setelah pelepasan atau lulusan di tingkat SMA selesai. Calon mahasiswa baru akan disibukan dengan mencari kampus baru.
Berbagai tahapan penting seperti daftar ulang, pembayaran UKT, seleksi mandiri, dan ujian masuk pascasarjana telah dijadwalkan secara sistematis oleh panitia penerimaan mahasiswa baru UNDIP.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah jadwal lengkap kegiatan seleksi UNDIP selama dua bulan ke depan:
Sarjana (S1) Jalur SNBT 2025
Setelah pengumuman hasil UTBK-SNBT pada 28 Mei 2025, calon mahasiswa yang dinyatakan lolos wajib mengikuti proses registrasi ulang dan administrasi lanjutan.
1. Registrasi Ulang dan Unggah Berkas
Tanggal: 2 – 10 Juni 2025
Kegiatan: Calon mahasiswa melakukan pendaftaran ulang secara daring melalui laman resmi admisi.undip.ac.id. Berkas yang harus diunggah meliputi data identitas, nilai UTBK, dan dokumen pendukung lainnya.
Baca Juga: Sudah 3 Bulan Berlalu, Kasus Perundungan Maut Mahasiswi Undip Belum Temukan Tersangka?
2. Verifikasi UKT
Tanggal: 10 – 17 Juni 2025
Kegiatan: UNDIP akan melakukan proses verifikasi terhadap data dan dokumen yang dikirimkan untuk menentukan Uang Kuliah Tunggal (UKT) yang sesuai dengan kondisi ekonomi mahasiswa.
3. Pembayaran UKT
Golongan tertinggi: 2 – 13 Juni 2025
Golongan non-tertinggi (setelah verifikasi): 18 – 26 Juni 2025
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Selalu Terus Bertransformasi, BRI Yakin Mampu Memberikan Hasil Optimal
-
Bagian dari Danantara, BRI Turut Memberikan Dukungan Nyata dalam Pembangunan Rumah Hunian di Aceh
-
5 Mobil Bekas Seharga Motor yang Layak Dibeli, Cuma Rp17 Juta!
-
Waspada! Semarang dan Jawa Tengah Diprediksi Dilanda Hujan Lebat Disertai Petir Hari Ini