SuaraJawaTengah.id - Dalam memperingati HUT Kemerdekaan ke-80 tahun Republik Indonesia, PT Semen Gresik anak usaha dari PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) menggelar upacara bendera, berbagai perlombaan 17-an, hingga aksi donor darah di lingkungan perusahaan.
Tepat pada 17 Agustus 2025 upacara bendera berlangsung khidmat di halaman parkir Omah SG Pabrik Rembang, dengan dihadiri ratusan karyawan, anak usaha, afiliasi, dan mitra PT Semen Gresik.
Bertindak sebagai inspektur upacara yakni Direktur Operasi PT Semen Gresik, Benny Ismanto.
Dalam amanatnya, Benny Ismanto mengajak seluruh insan Semen Gresik untuk menjadikan momentum kemerdekaan sebagai penyemangat baru dalam berkontribusi bagi bangsa dan menjaga keberlanjutan perusahaan.
“Di tengah berbagai rintangan dan harapan untuk mencapai operational excellence Pabrik Rembang, Alhamdulillah Semen Gresik dapat mengimplementasikan semangat SIG selaku holding, dengan melakukan Turnaround Towards Excellence. Hal ini ditunjukkan dengan pencapaian produksi serta rilis pada bulan Juli yang dinyatakan tertinggi sepanjang tahun 2025, dengan fokus penjualan Area 4, Jawa Tengah-Pantai Utara, Jawa Timur, Bali, dan sebagian Kalimantan yang mencapai 733,731 ton setara 92,2% dari target,” ungkap Benny.
Lebih lanjut ia menambahkan, keberhasilan tersebut tak lepas dari kerja keras seluruh insan perusahaan.
“Kerja cerdas dan dedikasi seluruh karyawan mendukung hasil yang optimal. Kami yakin, pencapaian ini akan menjadi pelecut semangat untuk terus menorehkan keberhasilan-keberhasilan lain demi kemajuan perusahaan,” ujarnya.
Sementara itu, Manager of Communication & CSR PT Semen Gresik, Sulistyono, menuturkan bahwa rangkaian peringatan HUT ke-80 RI semakin meriah dengan digelarnya lomba estafet gelas isi air, estafet sedotan, estafet spons air, paku bumi, make up, pakai APD, ada juga turnamen golf, pingpong, dan biliard.
Selain itu, tambahnya, melalui komunitas OASE bekerja sama dengan PMI Kabupaten Rembang juga menggelar aksi donor darah dengan berhasil menyuplai ratusan kantong darah.
Baca Juga: Transisi Energi, PT Semen Gresik dan Pemkab Kudus Teken MoU Pemanfaatan Sampah Kota Menjadi RDF
“Harapannya, selain sebagai peringatan hari besar kemerdekaan Epublik Indonesia, kegiatan ini juga dapat mempererat silaturahmi dan keakraban antar karyawan di semua area Pabrik Rembang,” pungkas Sulistyono.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kabur ke Hutan Dua Hari, Dua Pria di Purbalingga Ditangkap dengan Bukti 23.198 Obat Keras
-
Wakil Ketua MK Ingatkan Bahaya AI: Jangan Sampai Mematikan Kemampuan Berpikir Kritis
-
Heboh Dugaan Kekerasan Seksual Anak di Pati, Bapak dan Kakak Tiri Jadi Pelaku
-
Jangan Tunggu Korban Berjatuhan! Sarif Abdillah Desak Pemda Ubah Total Cara Tangani Bencana
-
UNDIP dan Bhimasena Power Luncurkan Produk Hilirisasi Riset AFA dan APR