Soal Kematian DN, Teman Korban Pastikan Bukan Soal Asmara

Teman satu indekos DN mengatakan DN selama ini tidak pernah mempunyai pacar.

Chandra Iswinarno
Selasa, 18 Juni 2019 | 19:50 WIB
Soal Kematian DN, Teman Korban Pastikan Bukan Soal Asmara
Ilustrasi bunuh diri (Shutterstock).

SuaraJawaTengah.id - Penyebab kematian mahasiswa Pascasarjana Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Solo, DN (25) hingga saat ini masih menjadi misteri. Teman korban yang tinggal satu indekos juga tidak mengetahui secara pasti penyebabnya.

Meski begitu, teman korban memastikan penyebabnya bukan karena masalah asmara. Hal itu diungkapkan oleh salah satu teman dekat DN, Sri Rahayu yang biasa disapa Ayu (25).

Ayu yang pernah kuliah di kampus yang sama di Kalimantan Barat dengan DN mengatakan, selama ini temannya tersebut tidak pernah mempunyai cpacar.

"Kalau soal asmara sepertinya tidak mungkin. Dia tidak pernah bercerita tentang cowok," katanya kepada Suara.com, Selasa (18/6/2019).

Baca Juga:Tewas Gantung Diri di Indekos, DN Sering Menyendiri di Bangku Kampus

Ayu menambahkan, selama ini memang ada sosok laki-laki yang sempat mendekatinya. Tetapi, kisah itu tidak sampai pada hubungan yang lebih serius.

"Kalau cowok yang mendekatinya memang ada. Semalem cowok itu juga sempat datang ke kamar mayat RSUD dr Moewardi, Solo," imbuh Ayu.

Hal yang sama disampaikan penjaga kos, Sunarti (63). Narti mengatakan, pernah ada seorang laki-laki datang ke indekos dan membawa oleh-oleh.

"Karena waktu itu mbak DN tidak di tempat, oleh-oleh dititipkan ke tempat saya. Ada pisang, roti dan apa gitu," urai Narti.

Untuk diketahui, DN nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di kamar kosnya di Gendingan, Jebres, Solo, Senin (17/6/2019). DN nekat mengakhiri hidupnya diduga karena depresi.

Baca Juga:Mahasiswi Gantung Diri di Indekos, Ayu Tak Sadar Ajak Ngobrol Mayat Korban

Kontributor : Ari Purnomo

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak