SuaraJawaTengah.id - Spanduk berisi dukungan bagi putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) yakni Gibran Rakabuming Raka yang disebut-sebut bakal maju di Pilkada Solo 2020 ramai betebaran di sejumlah titik di Kota Solo.
Meski di spanduk itu tidak menyatakan dukungan bagi Gibran di Pilkada Solo 2020, namun banyak spekulasi yang menyebut hal itu sebagai salah satu dukungan bagi putra Presiden RI itu maju di kontestasi pemilihan Wali Kota Solo tahun depan. Apalagi selama ini sosok Gibran memang santer disebut sebagai salah satu sosok kandidat kuat maju sebagai orang nomor satu di Kota Solo.
Maraknya spanduk Gibran itu, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Solo turun tangan. Setidaknya ada 12 spanduk dukungan untuk Gibran Rakabuming Raka yang terpasang di sejumlah lokasi Kota Solo dikukut alias diturunkan dalam dua hari terakhir.
Dikutip dari laman Solopos.com, Kabid Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat (Tibumtramas) Satpol PP Kota Solo, Agus Siswo Riyanto mengatakan, spanduk bergambar Gibran Rakabuming Raka terpantau mulai terpasang di sejumlah sudut kota sejak Sabtu (21/9/2019).
Tim Satpol PP langsung menertibkan spanduk-spanduk yang menyalahi ketentuan pemasangan sejak hari itu pula. Penertiban berlanjut hingga Minggu (22/9/2019).
Total ada 12 spanduk bergambar Gibran yang diturunkan Satpol PP dua hari terakhir.
"Jangan dipelintir ya. Kami bukan hanya menertibkan spanduk Mas Gibran. Tapi seluruh spanduk yang menyalahi ketentuan pemasangan sesuai Perda Lingkungan dan Perda Reklame," ujar dia.
Kendati sudah menurunkan 12 spanduk Gibran, ditengarai masih cukup banyak spanduk dengan warna dominan merah itu yang terpasang di Solo.
Diinformasikan sebelumnya, spanduk dukungan terhadap Gibran yang ditengarai terkait Pilkada 2020 bertebaran di Kota Solo.
Baca Juga: Tak Peduli Anak Jokowi, Satpol PP Copot Spanduk Ilegal Gibran
Beberapa di antaranya terpasang di Jl. Jaya Wijaya, Mojosongo, Jebres, dan Jl. Sam Ratulangi, Banjarsari, Solo. Tidak diketahui siapa yang memasang spanduk-spanduk tersebut.
Berita Terkait
-
Tak Peduli Anak Jokowi, Satpol PP Copot Spanduk Ilegal Gibran
-
Spanduk "Gibran Solo Masa Depan" Ramai Bertebaran di Solo
-
Kaesang Ketawa Lihat Spanduk Gibran yang Bertuliskan Solo Masa Depan
-
Gibran Diisukan Maju Pilwalkot Solo, Pengamat UNS: Harus Dipikirkan Serius
-
Gibran Sebut Solo Butuh Sentuhan Anak Muda, Isyarat Maju Pilwalkot 2020?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
BRI Peduli Salurkan 5.000 Paket Sembako bagi Masyarakat dalam Program BRI Menanam Grow & Green
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar