SuaraJawaTengah.id - Wakil Bupati Banjarnegara, Syamsuddin meminta seluruh jajarannya untuk tidak bermain dalam pelaksanaan proyek.
Hal itu menyusul Bupati Budhi Sarwono atau Wing Cin yang ditetapkan sebagai tersangka dugaan korupsi dan gratifikasi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dirinya meminta PNS untuk memahami tugas pokok dan fungsi.
"Jangan main-main dengan proyek. Tidak ada korupsi kolusi dan konspirasi. Pak Gubernur (Ganjar Pranowo) bertanggungjawab atas pesan itu," tegas Syamsuddin.
Kasus yang menggemparkan Kabupaten Banjarnegara itu juga disikapi sang wabup dengan harapan warganya untuk menjaga kondusivitas.
"Kita harap masyarakat menjadi dewasa. Kita kita hidup dalam kurun waktu yang sudah cukup lama dan selalu rukun," kata Syamsuddin.
"Mudah-mudahan euforia yang bahasaya 'menang-kecewa' untuk tidak terlampau, sehingga muncul kerukunan, muncul kebersamaan di tengah masyarakat," tambah dia.
Ia juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat, Gubernur Jawa Tengah dikabarkan akan hadir di Kabupaten Banjarnegara. Hanya saja, waktu dan maksud masih belum diketahui.
"Dalam waktu dekat kemungkinan pak gubernur akan hadir di Banjarnegara," paparnya.
Pihaknya langsung mengambil sikap dan memastikan kondisi dan situasi kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Banjarnegara tidak terganggu atau terpengaruh. Ia sampaikan pada saat rapat yang dihadiri oleh sema Forkompimda.
Baca Juga: Mengungkap Sosok KA yang Ikut Terseret Kasus Korupsi Bupati Banjarnegara
"Tidak akan menggangu pelayanan. semua bisa diselesaikan dengan komunikasi yang sudah berjalan. Misal disana pembahasan alot akhirnya bisa selesai juga,"ujar dia.
Kontributor : Citra Ningsih
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
Terkini
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga