SuaraJawaTengah.id - Wakil Bupati Banjarnegara, Syamsuddin meminta seluruh jajarannya untuk tidak bermain dalam pelaksanaan proyek.
Hal itu menyusul Bupati Budhi Sarwono atau Wing Cin yang ditetapkan sebagai tersangka dugaan korupsi dan gratifikasi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dirinya meminta PNS untuk memahami tugas pokok dan fungsi.
"Jangan main-main dengan proyek. Tidak ada korupsi kolusi dan konspirasi. Pak Gubernur (Ganjar Pranowo) bertanggungjawab atas pesan itu," tegas Syamsuddin.
Kasus yang menggemparkan Kabupaten Banjarnegara itu juga disikapi sang wabup dengan harapan warganya untuk menjaga kondusivitas.
"Kita harap masyarakat menjadi dewasa. Kita kita hidup dalam kurun waktu yang sudah cukup lama dan selalu rukun," kata Syamsuddin.
"Mudah-mudahan euforia yang bahasaya 'menang-kecewa' untuk tidak terlampau, sehingga muncul kerukunan, muncul kebersamaan di tengah masyarakat," tambah dia.
Ia juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat, Gubernur Jawa Tengah dikabarkan akan hadir di Kabupaten Banjarnegara. Hanya saja, waktu dan maksud masih belum diketahui.
"Dalam waktu dekat kemungkinan pak gubernur akan hadir di Banjarnegara," paparnya.
Pihaknya langsung mengambil sikap dan memastikan kondisi dan situasi kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Banjarnegara tidak terganggu atau terpengaruh. Ia sampaikan pada saat rapat yang dihadiri oleh sema Forkompimda.
Baca Juga: Mengungkap Sosok KA yang Ikut Terseret Kasus Korupsi Bupati Banjarnegara
"Tidak akan menggangu pelayanan. semua bisa diselesaikan dengan komunikasi yang sudah berjalan. Misal disana pembahasan alot akhirnya bisa selesai juga,"ujar dia.
Kontributor : Citra Ningsih
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir