SuaraJawaTengah.id - Dananto Adi terpilih sebagai Ketua Umum Serikat Karyawan Semen Gresik (SKSG) periode 2022-2025 dalam Musyawarah Besar (mubes) yang diikuti oleh segenap perwakilan karyawan lintas fungsi dan berlangsung di Griya Persada Convention Hotel & Resort Bandungan, Kabupaten Semarang.
Dananto ditetapkan sebagai ketua SKSG menggantikan Kiagus Yonori Eka melalui proses pemungutan suara yang demokratis.
Selain dihadiri Direktur Keuangan dan SDM PT Semen Gresik (PTSG) Muchamad Supriyadi yang sekaligus memberi penguatan, mubes juga mengundang perwakilan Federasi Serikat Pekerja Industri Semen Seluruh Indonesia dan serikat karyawan perusahaan di lingkup PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG).
Direktur Keuangan dan SDM PTSG Muchamad Supriyadi menyampaikan dalam sambutannya, SKSG harus memperkuat kesolidan organisasi dan membentuk SDM yang andal karena memiliki posisi strategis. Ke depan, diharapkan terus meningkatkan hubungan dan komunikasi dengan manajemen PTSG.
Dia juga ingin, SKSG mampu menjadi role model di lingkungan kerja dan masyarakat, karena serikat karyawan sesungguhnya menjadi cerminan citra perusahaan.
"Kami mendorong SKSG menjadi wadah berpartisipasi dalam perusahaan, dan turut mendukung eksistensi korporasi agar lebih kompetitif," kata Supriyadi dalam siaran persnya, Senin (30/5/2022).
Ketua Umum SKSG Dananto Adi menyatakan komitmennya agar organisasinya menjadi wadah perjuangan yang berintegritas dan bergerak bersama dalam rangka meningkatkan kesejahteraan anggota, serta kemajuan perusahaan.
Dia juga bertekad senantiasa amanah dalam menjalankan jabatan, meminta dukungan semua lini serta siap melibatkan anggota untuk merealisasikan program-program kerja SKSG.
Menurut Dananto, tantangan terdekat yaitu bagaimana bisa merangkul 249 anggota yang tersebar di Rembang, Tuban, Gresik, dan Jakarta.
Baca Juga: Dukung Mutu Pendidikan di Sekolah Area Perusahaan, Semen Gresik Gelar Goes to School
Maka dari itu, pihaknya akan melakukan kunjungan dalam rangka memperkenalkan pengurus harian SKSG yang baru kepada manajemen PTSG dan juga SIG, serta berencana melakukan roadshow ke anggota SKSG yang berada di luar Rembang.
"Kami siap membuka keran komunikasi dan keterbukaan dengan mereka untuk menjaring dan mengakomodasi aspirasi," tandasnya.
Dia mengatakan selama ini SKSG sudah menjadi mitra perusahaan. Program utama yang diusung yaitu meningkatkan kerja sama, menguatkan komunikasi dengan manajemen dan serikat afiliasi.
Jalinan komunikasi yang sangat baik, kata dia, akan mendorong kenyamanan dalam berdiskusi dan penyerapan aspirasi.
Danantoo lahir di Padang, 7 Juli 1992 dan sekarang menjabat sebagai Production Engineer Officer PTSG. Penghobi olahraga ini sebelumnya menjabat Wakil Ketua Umum SKSG pada periode sebelumnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
Terkini
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga