SuaraJawaTengah.id - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana mengimbau kepada seluruh peserta kampanye tidak berkonvoi menggunakan kendaraan dengan knalpot brong.
"(Pendukung) yang mendatangi suatu tempat memang biasanya pakai kendaraan. Tetapi kan ya sudah jelas, sekarang knalpot brong tidak boleh lagi digunakan," kata Nana Sudjana usai mengecek kesiapan dan pengamanan logistik di kantor dan gudang KPU Surakarta, pada Selasa, (9/1/2024).
Penggunaan knalpot brong pada kendaraan yang digunakan konvoi dapat mengganggu masyarakat. Konvoi yang dilakukan juga harus tetap mematuhi aturan lalu lintas.
"Kepolisian juga sudah melakukan edukasi dan penindakan supaya tidak ada lagi knalpot brong," jelas Nana.
Untuk mengantisipasi potensi konflik yang terjadi pada saat kampanye, Pemprov Jateng terus berkoordinasi dengan TNI, Polri, KPU dan, Bawaslu. Termasuk terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat dan partai politik tentang pemilu damai.
"Dari awal pun kami sudah melakukan langkah-langkah, kita lebih baik melakukan langkah-langkah pencegahan,” kata dia.
Pencegahan yang dilakukan juga dilakukan dengan melibatkan tokoh agama dan tokoh masyarakat.
"Upaya untuk mendeteksi pun sudah terus kita lakukan. Jadi benih-benih yang akan menimbulkan kerawanan ini akan segera kita tangani dari awal," katanya.
Baca Juga: PJ Gubernur Jawa Tengah Bakal Dipanggil Bawaslu, Gegara Hal Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir
-
5 Fakta Mengejutkan Dibalik Video Viral Pengejaran Begal Payudara di Pati
-
BRI Semarang Tebar Berkah Ramadan, Berbagi Makanan Berbuka untuk Pengendara
-
BRI KPR Berikan Kemudahan Akses Pembiayaan untuk Wujudkan Rumah Impian