SuaraJawaTengah.id - Polres Blora, Jawa Tengah, mengamankan 19 terduga pelaku bentrokan berdarah antara ormas Pemuda Pancasila (PP) dan Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya yang terjadi Selasa kemarin.
Kapolres Blora AKBP Wawan Andi Susanto mengatakan 19 terduga pelaku tersebut saat ini masih dalam pemeriksaan.
"Ini masih pendalaman," katanya saat konferensi pers di Pendopo Kabupaten Blora, Rabu (15/1/2025).
Dia enggan merinci identitas 19 pelaku yang sudah diamankan. Jika proses penyelidikan telah usai, pihaknya berjanji akan segera menyampaikannya ke publik.
Terkait penggunaan senjata tajam saat bentrokan PP Vs GRIB, pihaknya mengaku belum mendapatkan infromasi tersebut.
"Kalau yang bawa sajam, kami belum mendapatkan informasi. Namun, ada yang menggunakan kayu dan batu sebagai alat bentrokan di Blora," ungkapnya.
Sementara itu, akibat bentrokan yang terjadi kendaraan dari kedua ormas tersebut mengalami kerusakan.
"Untuk kendaraan rusak dari masing-masing ormas. Saat ini kami lakukan penyelidikan dan penyidikan, nanti akan kami sampaikan hasil berikutnya," jelasnya.
Bentrokan antara Ormas PP vs GRIB Jaya meletus di Blora, Selasa kemarin. Sebanyak 12 orang dari kedua organisasi tersebut mengalami luka-luka dan satu di antaranya masih menjalani perawatan intensif.
Baca Juga: Dramatis! Helikopter TNI AD Mendarat Darurat di Sawah Blora Saat Latihan
Bentrok kedua ormas itu, terjadi di Perempatan Karangjati Blora dan di Kecamatan Kunduran Blora. Satu mobil doreng dan sejumlah kendaraan roda dua rusak parah akibat peristiwa tersebut.
Kontributor : Sigit Aulia Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Soroti Minimnya Hilirisasi, Usulkan Cold Storage di Pelabuhan Cilacap
-
Kisah Anak Pengemudi Ojek dan Buruh Tani: Tetap Bisa Sekolah Meski Terhambat Ekonomi
-
Dukung Kebijakan Devisa Nasional, Bank Mandiri Perkuat Solusi Bagi Eksportir Lewat DHE Tracker
-
Jawa Tengah Siap Jadi Lumbung Daging Nasional, Wakil Ketua DPRD Ungkap Strategi Kuncinya
-
BRI Terapkan Klasifikasi Baru Status Rekening untuk Perkuat Keamanan Layanan Perbankan