- Seorang petugas keamanan BRI di Ungaran, Kabupaten Semarang, menunjukkan pelayanan tulus dengan membantu nasabah lanjut usia melewati kesulitan akses masuk bank.
- Pemimpin Cabang BRI Ungaran menyatakan aksi humanis tersebut merupakan bagian standar operasional pelayanan dan bukan anomali di seluruh unit kerja.
- Bagi BRI, pelayanan prima mencakup semua posisi, termasuk satpam, sebagai fondasi penting membangun kepercayaan dan loyalitas nasabah.
SuaraJawaTengah.id - Pemandangan di salah satu kantor cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) di Ungaran, Kabupaten Semarang, baru-baru ini menyita perhatian dan menghangatkan hati banyak orang.
Bukan karena antrean panjang atau transaksi bernilai fantastis, melainkan sebuah potret pelayanan yang tulus dan humanis dari seorang petugas keamanan atau satpam kepada nasabah lanjut usia (lansia).
Di tengah kesibukan aktivitas perbankan, seorang satpam dengan sigap menghampiri seorang kakek yang tampak kebingungan di area depan bank.
Dengan sabar dan penuh perhatian, satpam tersebut tidak hanya membukakan pintu, tetapi juga menuntun sang kakek, membantunya menaiki tangga, hingga memastikan ia mendapatkan nomor antrean dan duduk dengan nyaman di kursi tunggu.
Momen sederhana ini menjadi bukti nyata bahwa pelayanan prima di BRI tidak hanya menjadi tugas para frontliner di balik meja seperti Teller atau Customer Service (CS).
Etos melayani ini telah mendarah daging hingga ke garda terdepan yang menjaga keamanan, yakni para satpam.
Bagi BRI, setiap nasabah adalah prioritas, tanpa memandang usia maupun latar belakang. Pelayanan yang inklusif dan menyentuh sisi kemanusiaan menjadi fondasi utama dalam membangun kepercayaan dan loyalitas.
Terlebih bagi nasabah kelompok rentan seperti lansia yang kerap membutuhkan bantuan dan perhatian ekstra saat bertransaksi.
Pemimpin Cabang BRI Ungaran, Endo Refano, menegaskan bahwa pemandangan seperti itu bukanlah sebuah anomali, melainkan bagian dari standar operasional pelayanan yang selalu ditekankan kepada seluruh insan BRI di unit kerjanya.
Baca Juga: Total 365 Hadiah! Belanja di Indogrosir Pakai BRI, Ada 5 Motor NMAX Menanti
Menurutnya, setiap karyawan, apapun posisinya, memiliki peran penting dalam memberikan pengalaman terbaik bagi nasabah.
"Pelayanan kami tidak hanya dari Teller atau Costumer Service, tapi satpam atau security juga ikut melayani nasabah," ujar Endo Refano dari keterangan tertulis Selasa (18/11/2025).
Ia menambahkan, inisiatif yang ditunjukkan oleh para petugas keamanan tersebut merupakan cerminan dari budaya perusahaan yang selalu mengedepankan ketulusan.
Aksi sigap para satpam ini bukan hanya soal membantu secara fisik, tetapi juga memberikan rasa aman dan nyaman.
Bagi seorang lansia, datang ke bank bisa menjadi sebuah tantangan. Namun, dengan sapaan ramah dan uluran tangan dari petugas yang pertama kali mereka temui di pintu masuk, segala kekhawatiran itu sirna.
"Kami memberikan pelayanan setulus hati untuk nasabah," tegas Endo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Holding UMi Genap 5 Tahun, BRI Perluas Ekosistem Keuangan untuk Masyarakat
-
Kafilah Maluku Utara Terkesan, Ungkap Sisi Lain Keramahan Warga Jateng di MTQ Nasional 2026
-
Bubur Cirebon Go International, Kisah Tati Purwanti Bangun Usaha di Taipei
-
Kembalinya MTQ Nasional ke Jateng Setelah 47 Tahun, Pawai Ta'aruf di Semarang Langsung Diserbu Warga
-
Bukan Cuma untuk Umat Islam, MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama