Duh! Baliho Puan Maharani di Banjarnegara Dicopot, Netizen: Awas Digeruduk Banteng Nangis

Bahkan bahilo yang terkenal dengan jargon 'Kepak Sayap Kebhinekaan' tersebut telah diganti oleh bahilo ucapan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 13 Agustus 2021 | 17:59 WIB
Duh! Baliho Puan Maharani di Banjarnegara Dicopot, Netizen: Awas Digeruduk Banteng Nangis
Bahkan bahilo Puan Maharani dengan jargon 'Kepak Sayap Kebhinekaan' dicopot dan diganti ucapan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. [Instagram @banjarnegara.news]

SuaraJawaTengah.id - Salah satu bahilo Puan Maharani yang mejeng di daerah Kecamatan Kalibening, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah dikabarkan dicopot menuai sorotan tajam dari warganet.

Bahkan bahilo yang terkenal dengan jargon 'Kepak Sayap Kebhinekaan' tersebut telah diganti oleh bahilo ucapan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Hal tersebut diketahui dari unggahan foto di akun instagram @banjarnegara.news, pada Jum'at (13/08/2021).

"Bahilo yang kemarin sempet viral, sekarang sudah diganti lur," ujar keterangan tertulis dalam foto tersebut.

Baca Juga:Tersandung Dugaan Korupsi, Bupati Banjarnegara Menangis ke Warga Panti Sosial

Hingga saat ini tak diketahui pasti apa alasan bahilo Puan Maharani yang baru terpasang beberapa hari itu dicopot.

Kini papan reklame yang sebelumnya berisikan bahilo Puan Maharani telah berubah menjadi bahilo ucapan selamat hari kemerdekaan. Dalam bahilo baru tersebut, terdapat penampakan foto sejumlah pejabat di Kabupaten Banjarnegara.

Rupanya pencopotan bahilo Puan Maharani itu menuai sorotan tajam dari netizen. Tak sedikit para netizen yang justru khawatir jika partai PDIP tak terima dengan pencopotan bahilo tersebut.

"Awas digeruduk banteng nangis," ujar akun @aringapakers.

"Dela maning diculik sing ganti hehe," ungkap akun @pecel_sokanadi.

Baca Juga:Ancang-ancang Pilpres 2024: Puan, Airlangga, atau Han Ji Pyeong?

"Ning mandiraja ya pada wae diganti mau," sahut akun @vialyudha.

"TETEP KAWAL KEPAK SAYAP KEBHINEKAAN," timpal akun @_fryyyan.

Sebelumnya, pada hari Selasa (10/08/2021) terekam dalam ungguhan video detik-detik pemasangan bahilo Puan Maharani oleh dua orang pria di salah satu ruas jalan di Kecamatan Kalibening, Kabupaten Banjarnegara.

Video tersebut pun ditanggapi sinis oleh para netizen. Lantaran pemasangan bahilo Puan Maharani dinilai tidak etis ditengah kondisi negara yang sedang kesulitan menghadapi pandemi Covid-19.

Kontributor : Fitroh Nurikhsan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini