SuaraJawaTengah.id - Warga berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 yang diisolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Margono Soekarjo Purwokerto sejak 20 Maret 2020 dikabarkan meninggal dunia. Hal itu dikatakan oleh Bupati Banyumas Achmad Husein melalu video yang dikirimkan kepada wartawan.
"Pasien Dalam Pengawasan (PDP) asal Kelurahan Sumampir Kecamatan Purwokerto Utara, yang bekerja sebagai karyawan swasta berjenis kelamin perempuan berumur 53 tahun, hari ini telah meninggal dunia," kata Husein melalui video, Selasa (24/3/2020).
Pasien tersebut diketahui memiliki riwayat perjalanan sepulang dari Solo pada tanggal 24 Februari 2020 lalu. Muncul gejala sakit sejak tanggal 9 Maret 2020 dan masuk dirawat di RS Hermina Purwokerto sejak tanggal 18 Maret 2020.
"Dirujuk ke RS Margono Soekarjo tanggal 20 Maret 2020. Lalu diambil Swab dikirim ke Laboratorium BBTKLPP Yogyakarta. Namun sampai dengan sekarang hasil tes laboratorium belum keluar," jelasnya.
Karena hasil tes belum keluar, menurut Husein, maka meninggalnya belum bisa ditentukan karena virus corona. Ia berharap masyarakat tidak panik namun tetap waspada. Kepada masyarakat ia meminta menjaga jarak dengan orang lain minimal 1,8 meter.
"Oleh sebab itu proses pemakaman dan pemandian jenazah diberlakukan sesuai SOP Covid-19 demi kehati-hatian dan kewaspadaan kita semua," ujarnya.
Hingga hari ini, orang dalam pemantauan (ODP) di Kabupaten Banyumas berjumlah 457 orang. Angka tersebut melonjak tajam dari sebelumnya, sebab TKI yang pulang luar negeri dengan penduduk terjangkit sangat banyak.
"Sedangkan PDP ada 14 orang. Namun yang sudah dipulangkan ada tiga, sebab secara klinis sehat dan sudah tidak ada gejala penyakit. Namun akan terus kita pantau."
Kontributor : Anang Firmansyah
Baca Juga: Pasien Asal Solo Positif Corona karena Kontak Pasien di RSUD Margono
Berita Terkait
-
Ratusan Hand Sanitizer dari Ciu Dibagikan Bupati Banyumas di Purwokerto
-
Pasien Positif Corona di Purwokerto Pernah ke Solo dan Semarang
-
Masjid Agung Baitussalam Purwokerto Disemprot Disinfektan untuk Salat Jumat
-
RS Margono Soekarjo Purwokerto Isolasi Empat Pasien Dalam Pengawasan
-
Satu Pasien Dalam Pengawasan di RSMS Purwokerto Meninggal Dunia
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
BRI Gelar Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar, Optimistis Fundamental Tetap Kuat
-
Semen Gresik Konsisten Salurkan Beasiswa Prasejahtera kepada 120 Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri
-
Sokong MBG, Taj Yasin Minta SPPG Belanja Telur dari Peternak Lokal
-
Pemprov Jateng Buka Ribuan Kursi Sekolah Gratis, Sasar Anak Keluarga Kurang Mampu
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Dorong Sumur Bor JadI Solusi Petani Tak Gagal Panen saat Kemarau