SuaraJawaTengah.id - Para pemain dan official PSIS Semarang kembali melaksanakan latihan perdana setelah libur Hari Raya Idulfitri.
Latihan kali ini digelar di Lapangan Mardi Soenarto atau yang lebih kerap disebut Lapangan Telo, Banyumanik pada Kamis (20/5/2021).
Baik pemain dan official PSIS nampak semringah pada latihan kali ini. Hal ini juga diakui oleh pelatih kepala Dragan Djukanovic yang memimpin langsung sesi latihan kali ini.
“Ya semuanya bahagia kembali ke lapangan setelah sekian lama. Pemain juga nampak enjoy melaksanakan latihan tadi. Walaupun hari ini belum komplit, kami berharap secepatnya segera komplit,” tutur Dragan usai latihan dilansir laman resmi klub.
Sementara itu, terkait program latihan, Dragan Djukanovic menerapkan sesi latihan fisik untuk mengembalikan kondisi pemain setelah libur.
Namun, Dragan tetap menginstruksikan anak asuhnya untuk melakukan mini games di penghujung latihan yang diiringi dengan hujan cukup deras di Lapangan Mardi Soenarto.
“Tadi kami melakukan latihan ringan seperti fisik yang tidak berat. Kemudian juga mini games. Ini sebuah adaptasi. Step-by-step kita terus akan berproses sampai mendekati kompetisi,” tandas Dragan.
“Dan bersyukur tadi lapangan juga cukup bagus sehingga latihan tadi berjalan lancar,” pungkasnya.
Baca Juga: Ketupat Jembut, Makanan Khas Semarang Ketika Menyambut Syawalan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota