All-out! Kader Golkar Wonosobo Solid Menangkan Ahmad Luthfi-Gus Yasin di Pilgub jateng

Dalam konsolidasi itu, Partai Golkar Wonosobo menyakatakan kesolidan dan all-out untuk memenangkan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen di Pilgub Jateng 2024.

Ronald Seger Prabowo
Selasa, 29 Oktober 2024 | 17:05 WIB
All-out! Kader Golkar Wonosobo Solid Menangkan Ahmad Luthfi-Gus Yasin di Pilgub jateng
Pengurus DPD II Partai Golkar Wonosobo menggelar konsolidasi menghadapi pilkada di Aula DPD Golkar Wonosobo, Senin (28/10/2024). [Dok Pribadi]

SuaraJawaTengah.id - Pengurus DPD II Partai Golkar Wonosobo menggelar konsolidasi menghadapi pilkada di Aula DPD Golkar Wonosobo, Senin (28/10/2024).

Dalam konsolidasi itu, Partai Golkar Wonosobo menyakatakan kesolidan dan all-out untuk memenangkan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen di Pilgub Jateng 2024.

Konsolidasi yang dipimpin Ketua DPD II Golkar Wonosobo, Triana Widodo, hadir langsung Bendahara DPD I Golkar Jateng Mohammad Mohammad Saleh, Imam Teguh Purnomo (Ketua AMPG Jateng).

Selain itu, sederet tokoh kiai, dewan penasehat, pengurus pleno, pimpinan kecamatan dan desa Partai Golkar se Wonosobo serta AMPG dan KPPG juga hadir.

Baca Juga:Target 60 Persen, Golkar Jateng All-out Menangkan Ahmad Luthfi-Taj Yasin

"Kami berkomitimen untuk memenangkan Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Wonosobo pada Pilgub Jateng mendatang," tegas Triana Widodo, Selasa (29/10/2024).

Sosok yang akrab disapa Widid itu menambahkan, semua struktur partai, simpatisan, para kiai hingga ribuan karyawan yang dimiliki perusahan keluarga besar Partai Golkar akan memilih pasangan calon nomor urut 02 tersebut.

"Target kami pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin akan menang di atas 60 persen," jelas dia.

Sementara itu, Mohammad Saleh yang hadir mewakili DPD I Golkar Jateng menyampaikan optimismenya bahwa partainya di Wonosobo akan solid memenangkan AhmadLuthfi-Gus Yasin.

Menurut Saleh, DPD Golkar Jawa Tengah telah mengoordinasikan berbagai elemen partai, termasuk anggota DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten, hingga ke pengurus tingkat kecamatan, untuk fokus pada pemenangan paslon Luthfi-Yasin.

Baca Juga:PDIP Desak Netralitas Aparat di Pilgub Jateng 2024, Dugaan Kecurangan Mencuat

"Ini sudah harga mati bagi kami di Golkar untuk memenangkan Ahmad Luthfi dan Gus Yasin," tegas Bendahara Partai Beringin yang juga sebagai Wakil Ketua DPRD Jateng tersebut.

Politisi senior yang akrab disapa Pak Momo itu juga menyebutkan bahwa Golkar menargetkan kemenangan minimal 60 persen untuk pasangan tersebut di Jawa Tengah, target ini juga sudah disampaikan Ketum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, tokoh penting dalam strategi pemenangan.

"Kami sedang berembuk di koalisi, karena di setiap daerah ada partai yang lebih kuat, dan kami ingin memastikan bahwa pergerakan bersama ini berjalan lebih efektif," paparnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini