Bikin Hajatan dan Dangdutan Saat Pandemi, Wakil Ketua DPRD Tegal Minta Maaf

Usai menggelar hajatan Dinkes Kota Tegal langsung melakukan tes swab kepada keluarga Wakil Ketua DPRD Kota Tegal Wasmad Edi Susilo

Bangun Santoso
Jum'at, 25 September 2020 | 12:45 WIB
Bikin Hajatan dan Dangdutan Saat Pandemi, Wakil Ketua DPRD Tegal Minta Maaf
Petugas kesehatan tengah melakukan uji swab kepada Wakil Ketua DPRD Kota Tegal, Wasmad Edi Susilo usai menggelar hajatan, Jumat (25/9/2020). (Ayotegal.com/Lilisnawati)

SuaraJawaTengah.id - Dinas Kesehatan Kota Tegal, Jawa Tengah melakukan uji swab kepada Wakil Ketua DPRD Kota Tegal, Wasmad Edi Susilo bersama keluarga inti, Jumat (25/9/2020) hari ini.

Uji swab dilakukan guna melacak potensi penyebaran virus corona usai menggelar pentas dangdutan yang menimbulkan kerumunan di tengah masa pandemi Covid-19 pada Rabu (23/9/2020).

Dilansir dari Ayosemarang.com, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tegal, Sri Primawati Indraswari mengatakan, tes swab yang dilakukan untuk mendeteksi dan memastikan apakah usai menggelar hajatan ada yang positif Covid-19 atau tidak.

"Kemarin kan habis hajatan, jadi kita lakukan deteksi apakah ada yang positif atau tidak. Dimulai dari keluarga yang mempunyai hajat dulu. Ada enam orang, tetapi bisa saja berkembang, nanti kalau ada yang positif kita lakukan tracking," ujarnya.

Baca Juga:Usai Viral Gelar Konser Dangdut, Wakil Ketua DPRD Kota Tegal Diswab

Terkait izin, ia mengatakan bahwa Dinkes tidak mempunyai kewenangan untuk memberikan izin.

"Dinkes sendiri tidak diminta pertimbangan status epidiomologi di Kota Tegal. Waktu itu, Dinkes tidak dilibatkan dalam hal ini, juga tidak ada permohonan untuk dilaksanakan. Kita juga tidak mempunyai wewenang untuk pemberian izin," jelasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kota Tegal Wasmad Edi Susilo, meminta maaf kepada seluruh masyarakat Kota Tegal dan sekitarnya atas kejadian pesta dangdutan beberapa hari yang lalu.

"Yang pertama saya meminta permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Kota Tegal dan sekitarnya, utamanya juga seluruh aparat penegak hukum dan pemerintahan," ucapnya.

Ia juga meminta masyarakat agar tetap tenang. Sebab, ia bersama keluarga inti tengah melakukan uji swab yang dilakukan oleh Dinkes Kota Tegal.

Baca Juga:Cerita Wakil Ketua DPRD Tegal, Diperiksa Polisi Gegara Konser Dangdut

"Jadi swab ini penting agar masyarakat itu utamanya para undangan yang hadir semuanya biar merasa tenang. Selaku sohibul hajat saya mengawali untuk swab. Mudah-mudahan hasilnya aman semuanya," katanya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak